Счётчик Яшы
Чебуреки классические с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков классических с мясом

Видео-рецепт чебуреков классических с мясом

Чебуреки классические с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Сахар половину ч. л.
  • Водка 1 ст.л
  • Пшеничная мука 2, 5 стак.
  • Мясной фарш 350 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч. л.
  • Питьевая вода 50 мл.
  • Растительное масло 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 40 мин..

2

В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

3

Тесто достать из холодильника, ещё раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

4

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

5

Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой.

6

Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

7

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой.

8

Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

9

Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.

Питание

  • 896 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться