Счётчик Яшы
Тесто для чебуреков на воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт теста для чебуреков на воде

Видео-рецепт теста для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • мука – 500 гр.
  • Питьевая вода теплая – 1, 5 стак.
  • Минеральная питьевая вода сильногазированная – 350 миллиг сахарный песок – половина ч. л.
  • оливковое масло – 2 ложки столовых соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

При помощи миксера взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли.

2

Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой предварительно охлажденную минеральную воду.

3

Вводим в смесь подсолнечное масло и продолжаем взбивать до получения белой массы.

4

Просеиваем муку при помощи сита в отдельную емкость.

5

Внутри делаем углубление и медленно вливаем полученную яичную смесь.

6

Приступаем к замешиванию теста.

7

Вначале это можно делать вилкой, а затем приступить к замешиванию руками.

8

Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

9

Готовый полуфабрикат кладем в полиэтиленовый пакет и на один час помещаем в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

10

После чего можно приступать к приготовлению чебуреков.

Питание

  • 540 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться