Счётчик Яшы
Чебурек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебурека

Видео-рецепт чебурека

Чебурек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 200 гр. свинины
  • 150 гр. телятины
  • 2 небольшие луковицы
  • Чёрный и красный перец, итальянские травы, мелкая соль
  • Тесто - 1 кг.
  • Пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 чашки воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.

2

В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами.

3

Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).

4

Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто.

5

Теперь остановимся подробней: На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась...

6

хотя можно и с тремя хуже не будет.

7

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче.

8

Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо. Аккуратна вливаем воду перемешивая тесто ложкой После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками: В начале оно плотно пристает к пальцам: Но в скором времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для помешивания После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

9

Мясо перекручиваем на мясорубке.

10

Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процесс который раньше занимал 10-15 минут с перекручиванием и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фарш:

11

Вначале свинину так как она более жирная и не содержит говяжьих жил так и желающих накрутиться на ножи.

12

Туда же отправляем и говядину: Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев.

13

Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени.

14

Фарш в слегка перемешанном состоянии:

15

Теперь пришло время для перцев и травок, аккуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фарш:

16

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

17

Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать: Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тщательно перемешать.

18

Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима ещё чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

19

Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластилин.

20

После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек: Аккуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 3 мм.

21

И раскладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:

22

Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами: В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину.

23

Берем в руки качалку, и аккуратненько по краю прокатываем по касательной: Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто: После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножом.

24

Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый...

25

Но я свой где то затыкал, потому все сделал обычным ножом: Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза.

26

Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки.

27

Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок: Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное количество чебуреков: И только потом приступаем к жарке.

28

Так как жарить и лепить одновременно не получится.

29

Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке.

30

Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла.

31

Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолнечные масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов.

32

Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паровоз на встречу.

33

В чебуреке должно быть все прекрасно, в том числе и некоторый запах семечки! Ждем пока оно разогреется.

34

Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков.

35

Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком: И ждем пока позолотиться сторона на сковородке.

36

Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переворачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи...

37

Это все же было средневековое оружие.

38

Итак, как только низ позолотился, мы бережно переворачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону: После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира: Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку: Вот они готовые к употреблению.

39

Теперь берем квас и вперед!

Питание

  • 185 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться