Счётчик Яшы
Чебуреки сочные по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков сочных по-домашнему

Видео-рецепт чебуреков сочных по-домашнему

Чебуреки сочные по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Питьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.

2

Добавить в заварное тесто яйцо и водку.

3

Добавляя остальную муку, вымесить тесто.

4

Оно должно получиться очень пластичным.

5

Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.

6

Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полч..

7

А пока тесто настаивается, приготовить фарш.

8

Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль, перец, специи по вкусу, измельченный укроп.

9

В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.

10

Раскатить тесто в пласт.

11

Порезать на небольшие квадратики.

12

Тесто раскатать в лепешки толщиной 3 мм Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой).

13

Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.

14

Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.

15

В сковородку налить 3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах).

16

Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

17

Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я ещё сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!

Питание

  • 268 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться