Счётчик Яшы
Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой

Рецепты » Второе блюдо » Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой

Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм пиканьи из мраморной говядины
  • кукурузное масло
  • 4–6 початков кукурузы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый и 1 красный перец чили
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 6 больших розовых помидоров
  • сок и цедра 1 лайма
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте пиканью поперек волокон кусками толщиной 4 см, натрите стейки со всех сторон солью и перцем, смажьте маслом. Так же смажьте маслом кукурузу.

2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

3

Для сальсы очистите чеснок, чили и имбирь, мелко порубите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите ножом, смешайте с соком и цедрой лайма, имбирем, чесноком, чили, солью, перцем и кукурузным маслом.

4

Нанижите стейки попарно на шампуры так, чтобы прпримерноть жир с обоих концов, выложите на решетку вместе с кукурузой. Жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин.., стейки до степени готовности medium (57–62 °С), кукурузу до румяной корочки. Подавайте стейки с кукурузой и острой сальсой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться