Счётчик Яшы
Молья де карне, португальское мясное рагу, пошаговый видео рецепт на 508 ккал
Второе блюдо/ Рагу

Молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне, португальское мясное рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 килограмм мякоти говяжьей лопатки
  • 6 крупных картофелин
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан светлого пива
  • 200 граммов томатного пюре
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3

Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин.. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.

4

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще полчаса.. Подавайте рагу горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться