Счётчик Яшы
Бигос с колбасками и грудинкой, пошаговый видео рецепт на 871 ккал
Второе блюдо

Бигос с колбасками и грудинкой

Рецепты » Второе блюдо » Бигос с колбасками и грудинкой

Бигос с колбасками и грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 8 свиных, говяжьих или куриных колбасок для жарки (800 г)
  • 200 граммов свиной варено-копченой грудинки одним куском
  • 300 граммов квашеной капусты
  • 300 граммов свежей капусты
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 100 миллилитров осветленного яблочного сока
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки (6 г)
  • 1 чайная ложка семян тмина (3 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Выложите грудинку в казанок или глубокую широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и обжарьте, 5 мин.. Положите лук и обжаривайте, помешивая, 7 мин.. Посыпьте паприкой и тмином, перемешайте, снимите с огня.

2

Квашеную капусту отожмите от сока (если она очень кислая, промойте холодной водой) и нарежьте поперек пополам. Свежую капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку, затем нарежьте такими же кусочками, как квашеную.

3

Смешайте всю капусту в казанке с луком и грудинкой. Влейте яблочный сок, смешав его с холодной водой в соотношении 1:1. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите жидкость до кипения.

4

Уменьшите огонь под бигосом до средне-слабого, плотно закройте крышкой и томите 2–2,5 ч, время от времени перемешивая.

5

Проколите колбаски по всей длине иглой или зубочисткой. Обжарьте колбаски на сухой сковороде почти до готовности, часто переворачивая.

6

Выложите колбаски на капусту, немного заройте их. Прогревайте под крышкой 10 мин.. Затем ножницами разрежьте колбаски на средние кусочки и вмешайте в бигос. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться