Безалкогольный быстрый глинтвейн
Ingredients
- корица — 1 шт.
- кардамон стручки — 3 шт.
- имбирь — 3 дольки
- апельсины — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- гвоздика — 6 звездочек перец черный горошком — по вкусу
- бадьян — 2 звездочки мед — 2 ст. л.
- перец сычуаньский — по вкусу
- виноградный сок — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, положить все специи.
2
Дать закипеть и проварить несколько минут.
3
P.S: Палочку корицы поломать.
4
Имбирь у меня свежий отрезаю от корня примерно 2 см, но можно заменить порошковым (примерно 1 ч. л.).
5
С половины апельсина снять цедру и закинуть вместе со специями.
6
Пока специи кипят, можно порезать фрукты.
7
Яблоко просто кубиками, а вторую половину апельсина кружочками.
8
Влить сок.
9
Добавить кубики яблока, апельсин.
10
Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто выдавить в кастрюльку.
11
Варить на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения.
12
В конце добавить мед по вкусу, а можно и без него.
13
Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить.
Питание
-
71 Калорий