Счётчик Яшы
Белая окрошка, пошаговый видео рецепт на 236 ккал
Окрошка

Белая окрошка

Белая окрошка

Белая окрошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • крупный картофель – 2 шт
  • 1 л кефира или простокваши
  • свежемолотый черный перец
  • большой пучок редиса (10–12 шт.)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 200 граммов карбонада
  • 5 средних огурцов
  • большой пучок зеленого лука
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин.. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.

2

Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

3

Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.

4

Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться