Счётчик Яшы
Окрошка с зеленым луком на квасе — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Окрошка с зеленым луком на квасе

Окрошка с зеленым луком на квасе

Окрошка с зеленым луком на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • лук зеленый - 0,5 пучка
  • яйцо - 2 шт.
  • колбаса вареная - 200 гр
  • огурец свежий - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • квас - 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить окрошка с зеленым луком на квасе.

1

Промываем перья зеленого лука, обсушиваем .

2

Нарезаем лук тонкими колечками, которые сразу перекладываем в глубокую миску .

3

Куриные яйца делим на желтки и белки .

4

Белки пока убираем в сторону, а желтки добавляем к луковой нарезке .

5

С помощью вилки растираем лук с желтками .

6

Вареную колбасу и очищенный от кожуры огурец нарезаем кубиками одинакового размера .

7

Добавляем нарезку в миску .

8

А вот картофель и белки мы крупно натрем .

9

Состав для окрошки солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем .

10

Перемешиваем .

11

Порцию заготовки кладем в тарелку, добавляем майонез или сметану (можно ещё использовать горчицу) .

12

Заливаем содержимое холодным квасом .

13

Перемешиваем .

14

Вкусная окрошка с зеленым луком готова

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться