Счётчик Яшы
Классическая окрошка на квасе с языком, пошаговый видео рецепт на 301 ккал
Окрошка

Классическая окрошка на квасе с языком

Классическая окрошка на квасе с языком

Классическая окрошка на квасе с языком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • квас окрошечный с хреном – 1 литра
  • средний пучок зеленого лука
  • сметана для подачи
  • средние картофелины – 3 штуки
  • редиска – 5 штуки
  • небольшой говяжий язык – 1 штуку
  • яйца – 3 штуки
  • средние хрустящие огурцы – 5 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить язык в кипящей воде, 1,5 ч. Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7–10 мин.. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.

2

Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.

3

Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.

4

Подавать окрошку холодной, со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться