Окрошка на квасе с колбасой
Ingredients
- картофель – 500 гр.
- яйца – 3 шт.
- редис – 200 гр.
- свежие огурцы – 300 гр.
- зеленый лук – 30 гр.
- укроп – 15 гр.
- петрушка – 15 гр.
- вареная колбаса – 300 гр.
- хлебный квас – 1,5 л
- Свежая сметана – 200 гр.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире до готовности (20 мин., в зависимости от размера клубней.
Яйца для окрошки поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Редис для окрошки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте вдоль пополам. Нарежьте тонкими ломтиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте. Вареную колбасу для окрошки нарежьте маленькими кубиками.
Редис, огурцы, зелень и колбасу выложите в глубокую миску. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Ингредиенты окрошки залейте холодным хлебным квасом и перемешайте. Разлейте по глубоким порционным тарелкам. В каждую добавьте сметану и подайте на стол.
Питание
-
231,3 Калорий
-
19g Углеводы
-
8,3g Протеин