Счётчик Яшы
Вегетарианская окрошка на кефире, пошаговый видео рецепт на 246 ккал
Окрошка

Вегетарианская окрошка на кефире

Вегетарианская окрошка на кефире

Вегетарианская окрошка на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 средние картофелины
  • 7 яиц
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 пучок редиса с очень свежей ботвой
  • 1 л кефира жирностью 3,2%
  • 5 средних огурцов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для вегетарианской окрошки. Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин.. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.­

2

Сварите яйца для окрошки в кипящей воде вкрутую, 9 мин.. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.

3

Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.

4

Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте ложкой. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.

5

Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин.. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Поставьте вегетарианскую окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 ч. Подавайте холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться