Счётчик Яшы
Окрошка с рыбой и овощным соком, пошаговый видео рецепт
Окрошка

Окрошка с рыбой и овощным соком

Окрошка с рыбой и овощным соком

Окрошка с рыбой и овощным соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • минтай 400 граммов
  • репчатый лук 0.5 штуки
  • чёрный перец горошком 5 штуки
  • лавровый лист 1 штуку
  • цветная капуста 200 граммов
  • редис половину пучка
  • свежие огурцы 1 штуку
  • варёные яйца (крупные) 2 штуки
  • зелёный лук половину пучка
  • кинза половину пучка
  • укроп половину пучка
  • горчица готовая 2 чайная ложка
  • мультиовощной сок 1.5 литра
  • сметана 6 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин..) на среднем огне. За несколько мин. до готовности посолить.

2

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.

3

В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.

4

Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

5

Отваренную цветную капусту мелко нарезать.

6

Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

7

Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.

8

Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

9

Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.

10

Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

11

1

12

Разложить овощи с рыбой по тарелкам.

13

2

14

Залить охлаждённым овощным соком.

15

3

16

В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться