Счётчик Яшы
Окрошка рыбная на квасе, пошаговый видео рецепт
Окрошка

Окрошка рыбная на квасе

Окрошка рыбная на квасе

Окрошка рыбная на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм рыбы (нерка и треска)
  • 1,75 - 2 л. кваса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 4 клубня молодого картофеля
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 средних огурца
  • ​2 столовая ложка каперсов
  • пучок укропа или петрушки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • рассол от каперсов (по вкусу)
  • молотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.. Процедите и остудите.

2

Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.

3

Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.

4

Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.

5

В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.

Домашний окрошка рыбная на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Окрошка рыбная на квасе Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • филе белой рыбы – 500 граммов
  • огурцы свежие – 3 штуки
  • редька – 1 штуку
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – по 5 веточек
  • картофель – 3 штуки
  • яйцо – 3 штуки
  • горчица – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • квас хлебный – 1,5 литра
  • сметана – 3 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить 8-10 мин.. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

2

Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.

3

Лук и зелень вымыть и измельчить.

4

Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.

5

Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.

6

Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться