Счётчик Яшы
Белая окрошка с крабовым мясом, пошаговый видео рецепт
Окрошка

Белая окрошка с крабовым мясом

Белая окрошка с крабовым мясом

Белая окрошка с крабовым мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • редис – 10 штуки
  • картофель – 2 средних клубня
  • черный перец молотый
  • Мелкая соль
  • зеленый лук – большой пучок
  • простокваша – 1 литр
  • варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 граммов консер-вированного мяса краба
  • огурецсредний – 5 штуки
  • яйцо – 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5 мин.. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин..

2

Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.

3

Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.

4

По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.

5

Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте окрошку холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться