Счётчик Яшы
Окрошка постная на квасе с грибами, пошаговый видео рецепт на 24 ккал
Окрошка/ Постные блюда

Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • соленые рыжики или грузди – 150 граммов
  • малосольные или свежие огурцы среднего размера – 3 штуки
  • зеленый лук – 60 граммов
  • укроп – 4 веточки
  • моченые яблоки среднего размера – 2 штуки
  • консервированный хрен или горчица
  • белый квас – 1,5 литра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для постной окрошки. Соленые рыжики или грузди поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. Затем осторожно отожмите и мелко нарежьте.

2

Свежие или малосольные огурцы для окрошки очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.

3

Подготовленные огурцы, зеленый лук и укроп поместите в большую миску. Немного посолите и разомните деревянной толкушкой. Оставьте в прохладном месте на 10 мин..

4

Моченые яблоки для окрошки очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к огурцам с луком и укропом.

5

Добавьте в постную окрошку консервированный хрен или горчицу. Перемешайте. Можно еще немного посолить и, по желанию, поперчить. Разложите по порционным тарелкам.

6

Постную окрошку с грибами разложите по порционным тарелкам залейте холодным квасом и перемешайте. По желанию, в каждую можно добавить измельченный пищевой лед. Сразу подайте окрошку на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться