Счётчик Яшы
Окрошка мясная сборная на квасе, пошаговый видео рецепт на 120 ккал
Окрошка

Окрошка мясная сборная на квасе

Окрошка мясная сборная на квасе

Окрошка мясная сборная на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриная грудка – 100 граммов
  • ветчина – 100 граммов
  • язык говяжий – 100 граммов
  • огурцынебольшие – 3 штуки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • белый квас – 1,5 литра
  • яйцо – 3 штуки
  • хренили горчица
  • сметанадля подачи – 100 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин..

2

Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.

3

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

4

Яйца сварите вкрутую, 10 мин.. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.

5

Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться