Окрошка мясная сборная на квасе
Ingredients
- куриная грудка – 100 граммов
- ветчина – 100 граммов
- язык говяжий – 100 граммов
- огурцынебольшие – 3 штуки
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- белый квас – 1,5 литра
- яйцо – 3 штуки
- хренили горчица
- сметанадля подачи – 100 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин..
2
Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
3
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
4
Яйца сварите вкрутую, 10 мин.. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.
5
Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.