Счётчик Яшы
Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами, пошаговый видео рецепт на 780 ккал
Второе блюдо

Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами

Рецепты » Второе блюдо » Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами

Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм стейков белой рыбы на кости с кожей или 800 граммов филе на коже
  • 1 банка (800 граммов) помидоров в собственном соку
  • 1 банка (400 граммов) маслин с косточкой или без
  • 4–6 черешков сельдерея (300 г)
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 8 зубчиков чеснока (40 г)
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 40 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка сухих прованских или итальянских трав
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • «деревенский» хлеб на закваске для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и дайте полежать под пленкой 10–15 мин..

2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Сельдерей тщательно промойте от песка, нарежьте кубиками 5 мм.

3

В глубоком чугунке или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло со сливочным, положите подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин..

4

Добавьте в чугунок сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте. Через 30 сек. влейте примерно половину томатного сока из банки с помидорами. В банку погрузите блендер, измельчите помидоры в пюре и добавьте в чугунок вместе с 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне, помешивая, 15 мин..

5

Погрузите рыбу в томатный соус вместе с маслинами (при желании косточки можно вынуть, слегка раздавливая каждую маслину плоскостью лезвия ножа).

6

Готовьте рыбу в томатном соусе 12–20 мин.., в зависимости от толщины филе или стейка. Крышкой не закрывайте, чтобы соус загустел. Подавайте рыбу горячей, с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться