Тальятелле с соусом болоньезе
Ingredients
- 150 граммов бекона
- 500 граммов фарша или мелко рубленной постной говядины
- 1 большая луковица
- 4 стебля сельдерея
- 1 большая морковка
- 200 граммов шампиньонов
- 250 миллилитров сухого красного вина
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- по 0,5 чайная ложка сушеного орегано, тимьяна и базилика
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 пучок петрушки
- 500 граммов тальятелле
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон нарежьте кубиками и жарьте, пока из него не вытопится почти весь жир. Шумовкой переложите его на тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла и фарш. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока он не поменяет цвет, все время разбивая его лопаткой, примерно 5 мин.. При помощи шумовки переложите его в кастрюлю.
Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковородку 2 ст. л. масла и обжарьте лук с сельдереем до мягкости и слегка золотистого оттенка, 10 мин.. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 мин..
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Добавьте к луку с сельдереем и морковью, жарьте 5 мин.. Переложите в кастрюлю с мясом, туда же – обжаренный бекон.
В сковородку влейте вино, доведите до кипения, поскребите дно лопаткой, добавьте помидоры с соком, доведите до кипения. Залейте соусом мясо в кастрюле. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите 1 ч на слабом огне. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в 5 л кипящей воды с 5 ч. л. соли. Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.