Счётчик Яшы
Жареный цыпленок с имбирем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареный цыпленок с имбирем

Рецепты » Второе блюдо » Жареный цыпленок с имбирем

Жареный цыпленок с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 8–12 бедрышек цыпленка, на кости, с кожей
  • 2 луковицы шалота или 1 маленькая репчатая луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка рыбного соуса.
  • 3 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1,4 стакана питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски курицы натрите солью и перцем со всех сторон.

2

Очистите шалот или обычный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте как можно тоньше.

3

Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.

4

Кипятите до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.

5

Всыпьте еще сахар, влейте рыбный соус и 1 стакан воды. Добавьте шалот, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, поперчите, затем убавьте огонь до слабого.

6

Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин.. Если соус загустеет раньше, а курица еще не сделается мягкой, добавьте немного воды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться