Счётчик Яшы
Курица с мандаринами, запеченная в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с мандаринами, запеченная в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Курица с мандаринами, запеченная в духовке

Курица с мандаринами, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • курица 1.8 килограмм
  • мандарины 6 - 7 штуки
  • маринад:
  • мандариновый сок 40 миллилитров
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • мёд 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего тушку курицы тщательно вымыть проточной водой изнутри и снаружи. Затем обсушить бумажными полотенцами.

2

Мандарины вымыть и хорошо обсушить. Мелкие мандарины разрезать поперёк пополам, крупные - на три равные части. Из половинки одного мандарина выжать сок. Чеснок очистить.

3

Приготовить маринад для тушки курицы. Свежевыжатый мандариновый сок перелить в миску. Добавить соевый соус, растительное масло и тщательно перемешать венчиком.

4

Чеснок мелко порубить или пропустить через специальный пресс. Добавить в миску к ингредиентам маринада. Положить мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

5

Курицу положить в миску, обмазать маринадом изнутри и снаружи, убрать в холодильник на 2 ч.. Затем достать курицу из холодильника, выложить в форму, застеленную фольгой, полить остатками маринада.

6

Частью мандаринов нафаршировать тушку замаринованной курицы. Скрепить отверстие деревянными зубочистками. Ножки курицы соединить и обвязать плотной кулинарной нитью.

7

Оставшиеся кружки мандаринов выложить рядом с курицей. Поставить форму с курицей в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 - 70 мин..

8

Периодически проверяйте готовность курицы: многое зависит от возможностей духовки. Следите, чтобы тушка не подгорела! Готовую курицу достать из духовки, зубочистки удалить.

9

Выложить запечённую курицу на большую тарелку, вокруг распределить мандарины. Подать на стол в чистом виде или с гарниром из отварного картофеля, риса или другим по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться