Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Ingredients
- Баклажан — 1 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Чеснок — 1 шт.
- Уксус столовый 9% 75 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Сахарный песок — 100 грам.
- Перец чили 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно вымойте помидоры и вырежьте плодоножку.
Чеснок очистите от шелухи и промойте.
Острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.
Измельченные овощи вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли и сахарного песка.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и варите заливку 20 мин.
Пока готовится заливка, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте брусочками.
Нарезанные баклажаны выложите в кипящую томатную массу.
Перемешайте и варите 30 мин. после закипания, периодически помешивая.
Заут до готовности влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 мин.
баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
Переверните банки с баклажанами вверх дном.
Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
Питание
-
40 на 100 гр. Калорий
-
9,2g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1134 мкг | 900 мкг | 5.7 | 84 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 39.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.4 | 36 |
Витамин В4 | 89.6 мг | 500 мг | 0.8 | 11.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.9 | 42.2 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5 | 72.8 |
Витамин В9 | 200.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 33.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 265.9 мкг | 90 мкг | 13.4 | 197 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.7 | 24.4 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин К | 125.6 мкг | 120 мкг | 4.7 | 69.8 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 3.6 | 52.7 |
Калий | 5237.9 мг | 2500 мг | 9.5 | 139.7 |
Кальций | 471.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 31.4 |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 52.9 | 777.8 |
Магний | 136 мг | 400 мг | 1.5 | 22.7 |
Натрий | 11838.2 мг | 1300 мг | 41.3 | 607.1 |
Сера | 324 мг | 500 мг | 2.9 | 43.2 |
Фосфор | 810.7 мг | 800 мг | 4.6 | 67.6 |
Хлор | 18965 мг | 2300 мг | 37.4 | 549.7 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 1436.1 | 21111.1 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 2.5 | 37.5 |
Йод | 45.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 20.2 |
Кобальт | 29.9 мкг | 10 мкг | 13.6 | 199.3 |
Литий | 889 мкг | 70 мкг | 57.6 | 846.7 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.3 | 107.4 |
Медь | 2227.9 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 148.5 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.7 |
Рубидий | 530 мкг | 2 мкг | 1201.8 | 17666.7 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 1.5 | 21.5 |
Фтор | 310.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.2 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.7 | 10.7 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.3 | 33.4 |
Бор | 2800 мкг | 1.2 мкг | 10582 | 155555.6 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 12.9 | 190 |
Молибден | 203 мкг | 70 мкг | 13.2 | 193.3 |