Счётчик Яшы
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком — рецепт с фото
Заготовки

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Рецепты » Заготовки » Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 75 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахарный песок — 100 грам.
  • Перец чили 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте помидоры и вырежьте плодоножку.

2

Чеснок очистите от шелухи и промойте.

3

Острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.

4

Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

5

Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.

6

Измельченные овощи вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли и сахарного песка.

7

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

8

Затем уменьшите огонь и варите заливку 20 мин.

9

Пока готовится заливка, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте брусочками.

10

Нарезанные баклажаны выложите в кипящую томатную массу.

11

Перемешайте и варите 30 мин. после закипания, периодически помешивая.

12

Заут до готовности влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.

13

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.

14

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 мин.

15

баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.

16

Переверните банки с баклажанами вверх дном.

17

Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.

18

Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Питание

  • 40 на 100 гр. Калорий
  • 9,2g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1134 мкг 900 мкг 5.7 84
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 39.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.4 36
Витамин В4 89.6 мг 500 мг 0.8 11.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 42.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5 72.8
Витамин В9 200.7 мкг 400 мкг 2.3 33.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 265.9 мкг 90 мкг 13.4 197
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.7 24.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 125.6 мкг 120 мкг 4.7 69.8
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 3.6 52.7
Калий 5237.9 мг 2500 мг 9.5 139.7
Кальций 471.7 мг 1000 мг 2.1 31.4
Кремний 350 мг 30 мг 52.9 777.8
Магний 136 мг 400 мг 1.5 22.7
Натрий 11838.2 мг 1300 мг 41.3 607.1
Сера 324 мг 500 мг 2.9 43.2
Фосфор 810.7 мг 800 мг 4.6 67.6
Хлор 18965 мг 2300 мг 37.4 549.7
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1436.1 21111.1
Железо 10.1 мг 18 мг 2.5 37.5
Йод 45.4 мкг 150 мкг 1.4 20.2
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 13.6 199.3
Литий 889 мкг 70 мкг 57.6 846.7
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.3 107.4
Медь 2227.9 мкг 1000 мкг 10.1 148.5
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 2.7
Рубидий 530 мкг 2 мкг 1201.8 17666.7
Селен 17.7 мкг 55 мкг 1.5 21.5
Фтор 310.6 мкг 4000 мкг 0.4 5.2
Хром 8 мкг 50 мкг 0.7 10.7
Цинк 6 мг 12 мг 2.3 33.4
Бор 2800 мкг 1.2 мкг 10582 155555.6
Ванадий 57 мкг 20 мкг 12.9 190
Молибден 203 мкг 70 мкг 13.2 193.3

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться