Счётчик Яшы
Апельсиновый мармелад с пряностями, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Апельсиновый мармелад с пряностями

Апельсиновый мармелад с пряностями

Апельсиновый мармелад с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • апельсины с тонкой кожурой – 20 штуки
  • крупный лимон – 1 штуку
  • питьевая вода – 1,5 литра
  • ваниль – 2 стручка
  • коробочки кардамона – 20 штуки
  • бутоны гвоздики – 7 штуки
  • сахар – 1 килограмм
  • яблочный пектин – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты мармелада с пряностями. Апельсины тщательно вымойте с помощью щетки или жесткой губки для посуды, чтобы очистить кожуру от воскового налета. Тщательно обсушите плоды бумажным полотенцем.

2

Очистите апельсины от кожуры и нарежьте ее очень тонкой соломкой длиной 2 см. Если белой оболочки слишком много, срежьте ее острым тонким ножом, иначе она будет горчить. Мякоть апельсинов нарежьте небольшими кусочками.

3

Лимоны подготовьте так же, как и апельсины. Сложите мякоть и корочки цитрусовых в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте все пряности (стручки ванили предварительно разрежьте вдоль пополам). Доведите до кипения, варите 5 мин.. Снимите емкость с огня, закройте и оставьте на 12 часов.

4

Снова доведите до кипения апельсины и лимоны с пряностями. Добавьте сахар, смешанный с пектином, и варите на среднем огне до тех пор, пока капля горячего сиропа, выпущенная на холодное плоское блюдце, не перестанет растекаться.

5

Разлейте мармелад по банкам так, чтобы содержимое не доходило до краев чуть больше чем на 1 см. Осторожно постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банок смоченной в водке нетканой салфеткой и прикройте крышками.

6

Установите решетку на дно большой кастрюли. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы они были покрыты по «плечики». Доведите до кипения, закройте крышкой и пастеризуйте банки: объемом 1 л – 10 мин., 700–800 мл – 8 мин., 400–500 мл – 5 мин.. Плотно укупорьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться