Счётчик Яшы
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке — рецепт с фото
Вторые блюда

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Горбуша 1,5 кг.
  • Свежая сметана — 150 грам.
  • Майонез 150 грам.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец чёрный молотый, мелкая соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр "Пармезан" 100 грам.
  • Приправа для рыбы по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горбушу тщательно вымойте, затем очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники.

2

Тщательно промойте тушку в воде, затем обсушите бумажными полотенцами, аккуратно извлеките хребет и остальные косточки.

3

Получившееся филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки.

4

Горбушу посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

5

Морковь промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры, очищенную морковь натрите на крупной терке.

6

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими четвертинками.

7

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные овощи, тщательно перемешайте и обжарьте до размягчения.

8

Затем снимите сковороду с огня и немного остудите овощи.

9

В глубокую миску выложите необходимое количество майонеза и сметаны, добавьте куриные яйца.

10

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к жидким ингредиентам, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

11

Кусочки горбуши поместите в ёмкость с подготовленным соусом и хорошо обваляйте в нем рыбу.

12

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кусочки горбуши на небольшом расстоянии друг от друга, поверх разложите обжаренные овощи, оставшийся соус распределите по кусочкам рыбы. духовки и немного остудите.

13

Горбушу в сметане с морковью и луком подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью и овощами.

Питание

  • 193 на 100 гр. Калорий
  • 1,8g Углеводы
  • 14,2g Жиров
  • 14,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2499.7 мкг 900 мкг 15.6 27.8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 9.6 17.1
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.6 17.1
Витамин В4 1460.3 мг 500 мг 16.4 29.2
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 11.5 20.4
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 20.2 35.9
Витамин В9 123.2 мкг 400 мкг 1.7 3.1
Витамин В12 43.8 мкг 3 мкг 82.2 146.1
Витамин С 25 мкг 90 мкг 1.6 2.8
Витамин D 112.1 мкг 10 мкг 63.1 112.1
Витамин E 97.5 мг 15 мг 36.6 65
Биотин 28.9 мг 50 мг 3.3 5.8
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 1.7 3
Витамин РР 88.6 мг 20 мг 24.9 44.3
Калий 4635.2 мг 2500 мг 10.4 18.5
Кальций 1821.8 мг 1000 мг 10.3 18.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.2 7.5
Магний 578.1 мг 400 мг 8.1 14.5
Натрий 5629.3 мг 1300 мг 24.4 43.3
Сера 2570.7 мг 500 мг 28.9 51.4
Фосфор 3144.1 мг 800 мг 22.1 39.3
Хлор 6155.8 мг 2300 мг 15.1 26.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 117.4 208.7
Железо 16.6 мг 18 мг 5.2 9.2
Йод 528.5 мкг 150 мкг 19.8 35.2
Кобальт 218.5 мкг 10 мкг 122.9 218.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.7 10.2
Медь 1483.5 мкг 1000 мкг 8.3 14.8
Никель 67.2 мкг 200 мкг 1.9 3.4
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 1385.4 2462.3
Селен 503.8 мкг 55 мкг 51.5 91.6
Фтор 4431.9 мкг 4000 мкг 6.2 11.1
Хром 558.5 мкг 50 мкг 62.8 111.7
Цинк 12.4 мг 12 мг 5.8 10.3
Бор 340 мкг 1.2 мкг 1594.2 2833.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.5 34.7
Молибден 68.5 мкг 70 мкг 5.5 9.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться