Счётчик Яшы
Азу по-татарски в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу по-татарски в горшочках

Видео-рецепт азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • говядина 300 гр.
  • картофель 6 шт.
  • помидоры (свежие или консервированные в с/с)
  • Примерно 200 гр.
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Татарское азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов.

2

Мы предлагаем использовать MAGGI Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи.

3

Подготовить ингредиенты.

4

Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.

5

Мясо нарезать небольшими кусочками.

6

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

7

На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него - картофель.

8

Сверху - протертые томаты.

9

Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.

10

Отправить в разогретую о 180° духовку на 40 мин..

11

Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки.

12

Снова отправить в духовку минут на 10.

13

Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.

14

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться