Счётчик Яшы
Мясное азу с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт мясного азу с картофелем

Видео-рецепт мясного азу с картофелем

Мясное азу с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • свинина 180 гр.
  • лук 100 гр.
  • огурец соленый 80 гр.
  • укроп 1 гр.
  • чеснок 10 гр.
  • томатная паста 60 гр.
  • картофель 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Азу - любимое многими блюдо татарской кухни.

2

Рецептов его существует немало - с говядиной или бараниной, с добавлением помидоров и моркови.

3

Шеф-повар кулинарного сервиса Партия еды предлагает попробовать традиционный вариант азу, в котором достаточно привычное сочетание мяса и картофеля разбавляется приятной кислинкой соленых огурцов.

4

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

5

Положить в сотейник и залить горячей водой так, чтобы она покрыла огурцы примерно на 1 см.

6

Добавить томатную пасту, перемешать и поставить на сильный огонь.

7

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить на слабом кипении примерно 10-15 минут.

8

Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной примерно 4-5 см.

9

Обжарить мясо на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки.

10

Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на сильный огонь.

11

Когда в кастрюле со свининой закипит вода, убавить огонь до минимума и продолжить тушить.

12

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой длиной примерно 4-5 см.

13

Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки примерно 4-6 минут.

14

Обжаренный картофель переложить к мясу.

15

Лук нарезать, обжарить до образования корочки примерно 2-4 минуты.

16

Готовый лук переложить в кастрюлю.

17

Добавить к картофелю с мясом соленые огурцы с томатной пастой, перец, укроп и раздавленный плоскостью ножа чеснок.

18

Все хорошо размешать и посолить.

19

Готовое азу разлить по тарелкам и подавать к столу.

Питание

  • 1106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться