Азу в мультиварке
Ingredients
- Мясо — 600 гр.
- Лук — 2 головки
- Картофель — 8 шт.
- Огурцы соленые — 100 гр.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- или томатная паста — 1 ст. л.
- Бульон или питьевая вода — примерно 1 стак.
- Чеснок и лавр — по желанию Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей.
Мясо - бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или...
Время приготовления будет зависеть от вида мяса и составит на режиме "Тушение" - от 1,5 до 2-х часов.
Подготовьте ингредиенты для азу в мультиварке согласно списку: Нарежьте мясо брусочками и обжарьте его на растительном масле со всех сторон на режиме "жарка".
Добавьте нашинкованный лук, молотые перцы и обжарьте ещё все вместе. Переключите режим на "тушение".
Добавьте огурцы, нарезанные соломкой и томатный соус или пасту, влейте бульон или горячую воду.
Перемешайте и займитесь картофелем.
Нарежьте картофель соломкой и уложите его сверху, в таком положении он не разварится, а останется брусочками и сохранит свой вкус при длительном тушении.
Тушите азу до готовности.
Азу в мультиварке по-татарски готово.
Питание
-
184 Калорий