Счётчик Яшы
Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу из креветок с тофу и пикантным гарниром

Видео-рецепт азу из креветок с тофу и пикантным гарниром

Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • креветки — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • корень сельдерея — 400 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • тофу — 350 гр.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • куркума — половину ч. л.
  • перец чили сухой — 0, 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корень сельдерея очистить, порезать и поставить варить.

2

Картофель почистить, порезать в несколько раз крупнее сельдерея, добавить в кастрюлю.

3

Посолить, отварить до полной готовности.

4

Пюрировать блендером.

5

Жидкости оставить по желанию.

6

Я сделала довольно жидкое пюре, больше похожее на густой суп-пюре. Можно добавить немного сливок и тогда ещё раз закипятить.

7

У меня постный вариант.

8

Приправ я тоже не стала добавлять и даже масла, т.

9

к.

10

у меня бутет очень насыщенное и пряное азу! Лук порезать, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить до готовности, посолить.

11

Я использовала обыкновенные креветки, очистила их и добавила к помидорам.

12

Считаю, что они значительно вкуснее очищенных, но можно использоаать и такие, кому лень возиться.

13

Добавить куркуму, перец чили, перемешать, закипятить.

14

Добавить базилик.

15

Тофу порезать.

16

Потом порубить мелко, это очень легко сделать просто ножом.

17

Добавить к креветкам.

18

Перемешать и ещё раз закипятить.

19

Снять с огня.

20

В центр тарелочки валожить горкой азу, по краям столовой ложкой распределить красиво пюре. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться