Счётчик Яшы
Азу из индейки со сметаной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу из индейки со сметаной

Видео-рецепт азу из индейки со сметаной

Азу из индейки со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Огурец соленый — 3 шт. (или маринованный) Зелень петрушки — 20 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 0, 5 ч. л. дижонская горчица — 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.

2

Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки.

3

Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.

4

Чистим лук и грибы.

5

Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.

6

Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.

7

Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты.

8

Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса.

9

Добавляем соль, перец и паприку.

10

Даем покипеть 3 мин..

11

Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.

12

И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы.

13

Перемешиваем и даем покипеть минуты 4.

14

Все готово!

Питание

  • 74 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться