Счётчик Яшы
Азу с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу с рисом

Видео-рецепт азу с рисом

Азу с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный.

2

Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.

3

В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть.

4

Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

5

В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды.

6

Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне. Тем временем очистить и нарезать лук.

7

Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.

8

Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

9

Тушить ещё 10 мин.

10

За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.

11

А теперь есть два варианта.

12

Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом.

13

Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.

14

Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс).

15

Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.

16

Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона.

17

Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

18

Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

19

1Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Питание

  • 84 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться