Счётчик Яшы
Азу из мяса индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу из мяса индейки

Видео-рецепт азу из мяса индейки

Азу из мяса индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Индейка — 0, 5 кг
  • (филе)
  • Морковка — 1 шт.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Специи и Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками.

2

Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла примерно 7 мин..

3

Мою и очищаю луковицу с морковью.

4

Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.

5

Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 7 мин. на среднем огне.

6

Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками.

7

Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу ещё 10-15 минут.

8

Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.

9

Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).

10

Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим).

Питание

  • 117 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Азу из мяса индейки»?

— Индейка — 0,5 кг, (филе) Морковка — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 4 шт. • Болгарский перец — 1 шт., Питьевая вода — 1 стак., Специи иМелкая соль — По вкусу

Сколько минут готовится азу из мяса индейки?

— Азу из мяса индейки можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Азу из мяса индейки»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 117 ккал.

Какая часть мяса индейки лучше на фарш?

— Для самого нежного фарша берите грудку индейки, для фарша посытнее – бедро и голень. Включайте блюда из индюшиного фарша в свой рацион! Вы получите разнообразное меню, питаясь правильно, вкусно и полезно. Фарш из индейки лучше всего готовить самостоятельно – это и вкуснее, и надежнее.

Какие специи лучше для индейки?

— СПЕЦИИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ В процессе приготовления мяса выбранным способом используют специи: соль, смесь перцев, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, гвоздику, карри, цедра цитрусовых. Интересным будет вкус у блюда, если к мясу добавить апельсин, яблоки, гр. ецкие орехи.

В чем польза мяса индейки?

— Мясо индейки – одно из самых полезных. Благодаря биохимическому составу, это мясо способно обеспечить организм человека фосфором, селеном, цинком, калием и магнием, витаминами: А, В, D и Е. Оно очень питательное, при достаточном количестве калорий, содержит очень мало холестерина и считается диетическим.

Какие специи лучше для индейки?

— СПЕЦИИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ В процессе приготовления мяса выбранным способом используют специи: соль, смесь перцев, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, гвоздику, карри, цедра цитрусовых. Интересным будет вкус у блюда, если к мясу добавить апельсин, яблоки, гр. ецкие орехи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться