Счётчик Яшы
Азу по-татарски из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу по-татарски из говядины

Видео-рецепт азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Говядина — 200 гр.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Картофель — 4 шт. (на гарнир)
  • Сливки — 50 мл. (в пюре)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.

2

Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками.

3

Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.

4

На сковороде разогрейте растительное масло.

5

Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).

6

Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом.

7

В данном случае на гарнир будет пюре. К обжаренному луку выложите мясо.

8

На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5.

9

Добавьте на сковороду огурчики.

10

Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус.

11

Осторожно посолите и поперчите по вкусу.

12

Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности.

13

Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.

14

Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например.

15

Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу!

Питание

  • 1096 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться