Счётчик Яшы
Азу с солеными огурцами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу с солеными огурцами

Видео-рецепт азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 0, 7 кг
  • говядины 0, 5 л.
  • мясного бульона 3 луковицы 3 соленых огурца 1 морковь 1 редька (не обязательно) 2 ст. л.
  • сметаны пару горошин
  • душистого перца 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и порезать полукольцами.

2

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

3

Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой.

4

На сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и поставить ее на огонь.

5

В разогретое масло сложить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3 мин.).

6

Затем добавить к луку говядину и перемешать.

7

Жарить мясо с луком 3 минуты на средне-сильном огне, помешивая.

8

Затем добавить соленые огурцы и обжаривать ещё пару минут.

9

Добавить тертые морковь с редькой, снова перемешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить азу по вкусу (важно не пересолить, так как в блюде присутствуют соленые огурцы).

10

Влить в сковороду горячий бульон, добавить горошины перца, лавровый лист и довести все до кипения.

11

Готовить азу с солеными огурцами примерно полч.

12

на небольшом огне под крышкой.

13

Затем добавить в азу сметану, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.

14

Зелень промыть и нашинковать.

15

Через 5 минут снять сковороду с огня, добавить зелень и накрыть азу крышкой.

16

Азу с говядиной и солеными огурцами будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой.

17

Затем снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться