Счётчик Яшы
Азу из говядины с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу из говядины с картошкой

Видео-рецепт азу из говядины с картошкой

Азу из говядины с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Говядина — 1 кг
  • Растительное масло — 90 гр.
  • Томатная паста — 110 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 36 гр.
  • Соленые огурцы — 300 гр.
  • Картошка — 800 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Помидоры — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками.

2

Теперь пассеруем томатное пюре.

3

Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой.

4

Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса.

5

После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.

6

Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем.

7

Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем.

8

Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это примерно 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим ещё примерно 20 минут.

9

Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.

Питание

  • 117 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Азу из говядины с картошкой»?

— Говядина — 1 кг, Растительное масло — 90 гр. • Томатная паста — 110 гр. • Лук репчатый — 250 гр. • Пшеничная мука — 36 гр. • Соленые огурцы — 300 гр. • Картошка — 800 гр. • Перец черный молотый — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу, Свежая зелень — по вкусу, Помидоры — 300 гр. • Чеснок — 4 зубч.

Сколько часов готовится азу из говядины с картошкой?

— Азу из говядины с картошкой можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «Азу из говядины с картошкой»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 117 ккал.

Что такое азу мяса?

— Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.

Что такое азу мяса?

— Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться