Счётчик Яшы
Апельсиновый мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт апельсинового мармелада

Видео-рецепт апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Ingredients

  • апельсины — 1 кг
  • Песочный сахар — 900 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.

2

Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения.

3

Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 4 ч., пока плоды не станут мягкими, затем остудить.

4

Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.

5

Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов.

6

Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне примерно 30 минут мармелад должен получиться очень густым и темным.

7

Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться