Счётчик Яшы
Мармелад из красной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из красной смородины

Видео-рецепт мармелада из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Красная смородина 1 кг
  • Песочный сахар 500 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • Агар—агар 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите и промойте смородину.

2

Пересыпьте в казан.

3

Залейте кипяченой водой комнатной температуры.

4

Накройте крышкой.

5

Варите на медленном огне 12 минут.

6

Перетрите ягоды.

7

Отожмите красный сок.

8

Перелейте его в казан.

9

Добавьте сахар.

10

Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку.

11

Добавьте агар-агар.

12

Перемешайте.

13

Проварите ещё 5 минут.

14

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

15

Перелейте горячую массу.

16

Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник.

17

Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками.

18

Готово.

Питание

  • 60 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться