Счётчик Яшы
Голубцы из савойской капусты: рецепт
Основные блюда

Голубцы из савойской капусты: рецепт

Голубцы из савойской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (2 луковицы)
  • 2 банки (800 гр.), перетертых помидоров в собственном соку
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Половину ст. л. сахара
  • Половину ст. л. изюма
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 большая савойская или белокочанная капуста
  • Начинка
  • 1100 гр. говяжьего фарша
  • 3 взбитые яйца большого размера
  • Половину ст. л. мелко нарезанного лука
  • Половину ст. л. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. отваренного до полуготовности белого риса
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и пассируйте на среднем огне в течение 8 мин., до его полупрозрачности. Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 30 мин., периодически помешивая.Тем временем, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

2

Удалите сердцевину капусты с помощью обрезного ножа. Погрузите овощ в кипящую воду на несколько мин., срежьте каждый лист, как только он станет гибким. Отложите листья в сторону. В зависимости от размера каждого листа, вам потребуется не менее 14 листьев.Приготовьте начинку: в большой миске смешайте фарш, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец. Добавьте 1 ст. соуса и аккуратно перемешайте вилкой.Разогрейте духовку до 180⁰С.Приготовьте голубцы: налейте 1 ст. соуса в небольшой казан. С помощью маленького ножа удалите жесткое треугольное ребро из основания каждого листа капусты. Поместите 1/3-1/2 ст. начинки в форме овала примерно края каждого листа, со стороны ребра, и сверните к внешнему краю, заворачивая боковые стороны, в процессе сворачивания. Положите половину голубцов, швом вниз, на слой соуса. Добавьте еще соус и положите новый слой голубцов, продолжайте пока все голубцы не будут выложены в казан. Вылейте на них оставшийся соус. Накройте плотно крышкой и запекайте в течение 1 часа до готовности мяса и риса. Подавайте голубцы из савойской капусты горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться