Счётчик Яшы
Курица на шпажках по-юкатански: рецепт
Здоровое питание

Курица на шпажках по-юкатански: рецепт

Курица на шпажках по-юкатански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. рисового уксуса без сахара и соли
  • 350 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 1 перо зелёного лука (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте
  • 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • Четверть небольшой белокочанной капусты, крупно порубите
  • 2 небольшие моркови, крупно порубленные
  • 0,5 ст. кусочков ананаса
  • 1 ст. л. майонеза + дополнительно, чтобы смазать булочки
  • 12 картофельных мини-булочек (слайдеров), разрежьте горизонтально пополам
  • Нашинкованный салат романо, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проткните каждый распластанный кусок бедра двумя параллельными шпажками и сложите в большое неглубокое блюдо для запекания.

2

Смешайте венчиком апельсиновый сок, сок лайма, масло, молотый перец и чеснок. Полейте маринадом бёдра и поставьте в холодильник на 1 – 4 часа.Разожгите угольный гриль до сильного жара.

3

Достаньте курицу из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Разложите шашлычки прямо над углями и жарьте примерно 4 мин. с одной стороны до золотистой корочки и лёгкого обугливания. Затем переверните курицу, накройте гриль и жарьте ещё несколько мин. до мягкости.Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 мин.. Затем разрежьте каждый кусок по центру, чтобы получилось 2 шпажки с мясом. Снимите курицу со шпажек и подавайте, посыпав зелёным луком и украсив дольками лайма.

4

Рецепт куриных шашлычков в зеленом соусе.

5

С этим блюдом сочетается белое вино из винограда сорта Пино-гри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться