Курица на шпажках по-юкатански
Ingredients
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. + 1 ч. л. рисового уксуса без сахара и соли
- 350 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. панировочных сухарей панко
- 1 перо зелёного лука (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте
- 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- Четверть небольшой белокочанной капусты, крупно порубите
- 2 небольшие моркови, крупно порубленные
- 0,5 ст. кусочков ананаса
- 1 ст. л. майонеза + дополнительно, чтобы смазать булочки
- 12 картофельных мини-булочек (слайдеров), разрежьте горизонтально пополам
- Нашинкованный салат романо, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Проткните каждый распластанный кусок бедра двумя параллельными шпажками и сложите в большое неглубокое блюдо для запекания.
Смешайте венчиком апельсиновый сок, сок лайма, масло, молотый перец и чеснок. Полейте маринадом бёдра и поставьте в холодильник на 1 – 4 часа.Разожгите угольный гриль до сильного жара.
Достаньте курицу из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Разложите шашлычки прямо над углями и жарьте примерно 4 мин. с одной стороны до золотистой корочки и лёгкого обугливания. Затем переверните курицу, накройте гриль и жарьте ещё несколько мин. до мягкости.Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 мин.. Затем разрежьте каждый кусок по центру, чтобы получилось 2 шпажки с мясом. Снимите курицу со шпажек и подавайте, посыпав зелёным луком и украсив дольками лайма.
Рецепт куриных шашлычков в зеленом соусе.
С этим блюдом сочетается белое вино из винограда сорта Пино-гри.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023