Счётчик Яшы
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури: рецепт
Гриль в духовке

Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури: рецепт

Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 филе лосося с кожей весом 900 - 1400 гр. (толщиной приблизительно 4 см.)
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко натереть
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 кедровая доска для копчения размером 40 на 20 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить кедровую доску в емкость подходящего размера, залить холодной водой и оставить на 2 ч. замачиваться, придавив сверху грузом.Разогреть духовку до 220°С. Посыпать лосося кориандром, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Оставить рыбу при комнатной температуре на 15 мин.

2

Тем временем смешать в сотейнике кленовый сироп, имбирь, лимонную цедру и сливочное масло. Поставить на плиту и варить, до тех пор, пока глазурь немного не загустеет, приблизительно 7 мин. Затем примешать лимонный сок.Вынуть доску из воды и вытереть насухо. Поместить доску в духовку на противень, и прогреть в течение 15 мин. Положить рыбу на горячую доску кожей вниз и смазать сверху половиной глазури.

3

Запекать лосося, до тех пор, пока мясо не затвердеет, приблизительно 12 мин.Переключить духовку в режим гриля. Смазать рыбу оставшейся глазурью и продолжать запекать, еще 2 - 3 мин., до золотистого цвета.

4

Достать лосося из духовки и оставить на доске в течение 5 мин.

5

Подавать рыбу теплой или комнатной температуры к рисовому салату .

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться