Счётчик Яшы
Куриные бедра с кунжутом и лимоном: рецепт
Гриль в духовке

Куриные бедра с кунжутом и лимоном: рецепт

Куриные бедра с кунжутом и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте смесь для куриных бедер: в мельнице для специй смешайте семена кунжута, цедру лимона, тимьян, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Смесь немного измельчите.

2

Разогрейте духовку с грилем.

3

Куриные бедра посолите и натрите полученной смесью, предварительно отложив 1,5 ст. л. Выложите на противень кожей вниз и запеките под грилем по 8-10 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Температура мяса должна быть 75 градусов.Приготовьте заправку: в миске смешайте 1 ст. л. оставленной приправы, сок лимона, уксус и соль по вкусу. Смешайте и добавьте оливковое масло.

4

Когда курица будет полностью готова, добавьте в заправку 1 ст. л. выделившегося мясного сока и жира. Добавьте салат латук, огурец, помидор и чипсы пита, посолите, поперчите и перемешайте. Курицу посыпьте оставшейся 1/2 ст. л. смеси специй и подавайте вместе с салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться