Счётчик Яшы
Жареный батат с ароматом копчения: рецепт
Вегетарианские блюда

Жареный батат с ароматом копчения: рецепт

Жареный батат с ароматом копчения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 больших клубней батата
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
  • 2 ч. л. мелко нарубленных свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите батат в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте 2 ст. л. соли и варите, пока он не станет мягче, но все еще будет крепким, примерно 15 мин.. Слейте воду и дайте немного остыть.Разожгите гриль до сильного жара.

2

Пока картофель остывает, нагрейте в небольшой сковороде на решетке гриля 2 ст. л. масла. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца и обжаривайте, пока чеснок не станет мягким, примерно 45 секунд. Затем снимите сковороду с гриля.Нарежьте каждый клубень вдоль пополам, затем разрежьте каждую половину вертикально на 3 - 4 дольки, в зависимости от размера клубня. Смажьте ломтики оставшимися 3 ст. л. масла и посолите. Жарьте на гриле до лёгкого золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 6 мин..Переложите на блюдо и сразу же смешайте с чесночным маслом и нарубленной петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться