Счётчик Яшы
Макароны тушенные в сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Макароны тушенные в сковороде

Макароны тушенные в сковороде

Макароны тушенные в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • макароны 400— 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • специи 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Сначала в глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок.

2

Перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне примерно 5 мин. Следите, чтобы овощи не пригорели! Добавить макароны. Перемешать. Огонь уменьшить до среднего.

3

Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу. Добавить любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влить стакан кипящей воды (250 мл). Довести до кипения.

4

Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить примерно 200 мл кипящей воды.

5

Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Посыпать петрушкой макароны с овощами. Перемешать и оставить под крышкой на 1 мин.

6

Макароны, тушенные в сковороде, сразу подайте на стол. По желанию, их можно дополнить соусом, хотя в этом нет особой необходимости: овощи обеспечивают блюду сочность.

Питание

  • 895,5 Калорий
  • 184,8g Углеводы
  • 28,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться