Счётчик Яшы
Полента с ягодами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Полента с ягодами

Полента с ягодами

Полента с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • полента (кукурузная манка мелкого помола) 100 гр.
  • Питьевая вода – 400 мл.
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 50 гр.
  • корица 10 гр.
  • ягоды 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты для каши. Моем теплой водой изюм, оставляем набухнуть на 1-минуту, размораживаем в тарелке ягоды и нарезаем небольшими кусочками яблоки (можно очистить от кожуры).

2

Берем небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду, даем немножко закипеть и потихонечку засыпаем поленту. Хорошо перемешиваем и доводим его до кипения. Варим на медленном огне.

3

Добавляем в кипящую кашу предварительно мелко нарезанные яблоки, отпаренный изюм и варим еще 5 мин., постоянно аккуратно помешивая, чтобы не повредить изюм для каши. Варим пока не загустеет.

4

Выкладываем кашу с яблоками в глубокую миску, украшаем ягодами и корицей. Можно добавить сахар или мед по вкусу. Получается сытная кашка, которая быстро и легко готовится.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться