Счётчик Яшы
Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун»: рецепт
Блюда для обеда

Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун»: рецепт

Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Индейка
  • 1 грудка индейки весом 1,8 - 2,2 кг.
  • 4 ст. л. мягкого сливочного масла
  • Соус
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Французские тосты
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • Соль
  • 8 ломтиков вчерашнего белого хлеба (толщиной 1 см.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Сборка
  • Французские тосты
  • Печёная куриная грудка, нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 3 спелых помидора Бычье сердце, нарезанных на кружки толщиной 0,5 см. и поджаренных до лёгкой обугленной корочки
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 16 толстых ломтиков бекона, пожаренных и хрустящих
  • Мелко нарезанный шнитт-лук
  • Мелко порубленная петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Натрите всю грудку сливочным маслом, посолите и поперчите. Положите в небольшую жаровню и запекайте 15 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать индейку, пока быстродействующий термометр, вставленный в середину грудки не покажет температуру 68°С, примерно 1 час 30 мин.. Достаньте из духовки, накройте свободно фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 мин. перед нарезкой.На среднем огне в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте 1 мин. Вмешайте молоко, доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, примерно 4-5 мин.. Вмешайте сыр и готовьте, пока сыр не растает. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.

3

В миске среднего размера взбейте яйца, молоко и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в смесь и дайте пропитаться примерно 30 секунд, или до полного пропитывания.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла. Поджарьте по 4 ломтика хлеба за раз до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся хлебом.Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите французские тосты на противень, поставьте под нагревательный элемент духовки и жарьте с обеих сторон в течение 20 секунд, чтобы прогреть.Сборка: выложите на каждый ломтик хлеба по 2-3 кусочка индейки и по 2 кружка помидора, полейте соусом и посыпьте равномерно чеддером и пармезаном. Поставьте снова под нагревательный элемент духовки и поджарьте, пока сыр не закипит и не подрумянится. Достаньте из духовки, сверху положите по 2 ломтика хрустящего бекона и посыпьте каждую порцию шнитт-луком и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться