Быстрый голландский соус
Ingredients
- Курица и маринад:
- 450 гр. куриных бедер без кожи и костей (наколоть вилкой и нарезать большими кусочками)
- 1 ст. взбитого до однородного состояния натурального йогурта
- 3 ст. л. имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже), или 1 ст. л. натертого свежего имбиря и 3 зубка чеснока измельчить или попустить через пресс для чеснока
- 1 ч. л. крупной соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- Масло для гриля
- Готовый рис, лепешки наан или ломтики хрустящего хлеба для подачи
- Соус:
- 8 нарезанных кубиками томатов сорта Рим
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/3 ст. имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже), или измельчите 6 зубков чеснока и кусок имбиря длиной 5 см.
- 2 измельченных перца серрано (если вы не любите слишком острое, удалите семена)
- 1 ч. л. приправы гарам масала
- 2 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1-2 ст. воды
- 1 ст. л. сушеных листьев пажитника (по желанию)
- Половину ст. л. жирных сливок
- Измельченная свежая кинза для украшения
- Имбирно-чесночная паста:
- Половину ст. л. целых зубков чеснока
- Половину ст. л. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см. свежего имбиря
- 1/4 ст. канолового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. В миске среднего размера взбейте желтки с лимонным соком.Постепенно влейте растопленное сливочное масло в желтковую смесь, продолжая взбивать. Не торопитесь добавлять сливочное масло. Попробуйте соус на вкус, посолите и поперчите. Дайте немного остыть, чтобы он загустел.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023