Счётчик Яшы
Быстрый голландский соус: рецепт
Калорийность блюд

Быстрый голландский соус: рецепт

Быстрый голландский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица и маринад:
  • 450 гр. куриных бедер без кожи и костей (наколоть вилкой и нарезать большими кусочками)
  • 1 ст. взбитого до однородного состояния натурального йогурта
  • 3 ст. л. имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже), или 1 ст. л. натертого свежего имбиря и 3 зубка чеснока измельчить или попустить через пресс для чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • Масло для гриля
  • Готовый рис, лепешки наан или ломтики хрустящего хлеба для подачи
  • Соус:
  • 8 нарезанных кубиками томатов сорта Рим
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже), или измельчите 6 зубков чеснока и кусок имбиря длиной 5 см.
  • 2 измельченных перца серрано (если вы не любите слишком острое, удалите семена)
  • 1 ч. л. приправы гарам масала
  • 2 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1-2 ст. воды
  • 1 ст. л. сушеных листьев пажитника (по желанию)
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • Измельченная свежая кинза для украшения
  • Имбирно-чесночная паста:
  • Половину ст. л. целых зубков чеснока
  • Половину ст. л. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см. свежего имбиря
  • 1/4 ст. канолового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. В миске среднего размера взбейте желтки с лимонным соком.Постепенно влейте растопленное сливочное масло в желтковую смесь, продолжая взбивать. Не торопитесь добавлять сливочное масло. Попробуйте соус на вкус, посолите и поперчите. Дайте немного остыть, чтобы он загустел.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться