Счётчик Яшы
Лаймовый курд: рецепт
Десерты

Лаймовый курд: рецепт

Лаймовый курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки по 420 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от кожуры и семян и нарезанная на кубики по 2 см., (примерно 4 ст. л.)
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарубленный
  • 1 ч. л. сушёного орегано и дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1 банка 420 гр. томатного пюре без соли
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • Свежая сальса пико-де-гайо, для подачи
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, 1 ст. л. цедры лайма, сок лайма и соль. В небольшой миске взбейте все яйца и желтки, затем вмешайте в цитрусовую смесь.Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 мин.. Снимите с огня и вмешайте по нескольку кусочков сливочного масла до получения однородной массы.

2

Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Остудите до комнатной температуры. Вмешайте оставшуюся 1 ч. л. цедры лайма. Поставьте в холодильник, чтобы крем полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться