Счётчик Яшы
Жареная курица на сковороде с грибным соусом: рецепт
Здоровое питание

Жареная курица на сковороде с грибным соусом: рецепт

Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. покупного шоколадного соуса
  • 1/4 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 ст. кофейное мороженое (примерно 3 больших шарика)
  • 3/4 ст. кофейной газировки, например, Manhattan Special, или крем-соды
  • Сладкие взбитые сливки, для украшения
  • 2 мини-пончика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куриное филе между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 0,8 см. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.Насыпьте муку в небольшую тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, чтобы полностью покрыть её, стряхнув излишки обратно в тарелку.

2

Положите курицу на сковороду и жарьте до полной готовности и золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.Добавьте в эту же сковороду 0,5 ст. бульона, вяленые помидоры и розмарин и жарьте, часто помешивая, в течение 1 мин.ы, чтобы разбить помидоры. Добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. бульона и сливочное масло и готовьте, пока масло полностью не растает, примерно 30 секунд.Ложкой выложите грибную смесь и соус на курицу. Подавайте с брокколи рядом, посыпав блюдо петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться