Жареный сыр в панировке из кренделей
Ingredients
- Жареный сыр
- 230 гр. сыра проволоне, моцареллы или сулугуни, нарезать кубиками
- 2 ст. л. мелкотертого сыра пармезан
- 120 гр. желтого сыра чеддер, нарезать кубиками
- 1,5 ст. и 2 ч. л. пшеничной муки
- 230 гр. кренделей с солью (сушек, соленых крекеров)
- Свежемолотый перец
- 4 крупных яйца
- 5 ст. л. пряной горчицы
- Растительное масло, для фритюра
- Соус
- 2 ст. л. столового хрена, отжать лишнюю жидкость
- 1 ст. л. пряной горчицы
- 1/4 ст. л. сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить жареный сыр: перемешать в кухонном комбайне до однородного состояния сыр сулугуни и пармезан; переложить в миску. Поместить в кухонный комбайн чеддер и 2 ч. л. муки, перемешать до однородного состояния.
С помощью чайной ложки, разделить желтую сырную массу на 12 частей и скатать из каждой шарики. Поместить сырные шарики на блюдо и заморозить до затвердения, приблизительно в течение 15 мин.Вытереть кухонный комбайн. Добавить крендели и мелко перемолоть; высыпать на отдельное блюдо. Перемешать в другом блюде оставшиеся 1,5 ст. муки и 1/2 ч. л. молотого перца. Взбить в отдельной миске яйца с горчицей.
С помощью столовой ложки, разделить белую сырную массу на 12 частей и сформировать из каждой круглые лепешки. Поместить в каждую лепешку по 1 желтому сырному шарику и защипнуть края вокруг начинки. Придать форму яйца.Погрузить сырные шары в яичную массу, затем обвалять в муке; снова погрузить в яичную массу, затем обвалять в панировке из кренделей. Поместить сырные шары в морозильную камеру на 20 - 60 мин., для того чтобы укрепилась поверхность.Разогреть духовку до 180°С. Налить в кастрюлю 1,5 см. растительного масла и нагреть до 185°С. Жарить сырные шары небольшими порциями, переворачивая, в течение 30 - 60 сек., до золотистого цвета.
Переложить жареный сыр на противень и продолжать готовить в духовке, пока полностью не прогреется, в течение 5 - 7 мин.Приготовить соус: смешать в миске хрен, горчицу и сметану. Подавать соус с жареным сыром.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023