Счётчик Яшы
Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот: рецепт
Вегетарианские блюда

Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот: рецепт

Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеканка:
  • 4-5 ст. готового нарезанного мяса индейки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2,5 ст. натертого сыра чеддер
  • 1,5 ст. натертого сыра манчего
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 340 гр. обычных шампиньонов или кримини
  • 2 ст. л. (около 4 початков) свежих или замороженных (и размороженных) зерен кукурузы
  • 2 нарезанные головки лука-шалота или 1 маленькая головка красного лука
  • 6 шт. лепешек тортильяс из пшеничной муки диметром 20 см.
  • Соус:
  • 3 стручка нарезанного перца поблано без семян и черешков
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • Маленькая горсточка зелени кинзы, плюс несколько листьев для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Половину ст. л. жирной сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выжмите всю воду из шпината. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте обезжиренное молоко и бульон и готовьте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите 2 мин.ы.Добавьте шпинат и тушите до готовности, примерно 5 мин.. Вмешайте концентрированное молоко и мускатный орех, посолите и поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться