Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот
Ingredients
- Запеканка:
- 4-5 ст. готового нарезанного мяса индейки
- 1 ст. куриного бульона
- 2,5 ст. натертого сыра чеддер
- 1,5 ст. натертого сыра манчего
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 340 гр. обычных шампиньонов или кримини
- 2 ст. л. (около 4 початков) свежих или замороженных (и размороженных) зерен кукурузы
- 2 нарезанные головки лука-шалота или 1 маленькая головка красного лука
- 6 шт. лепешек тортильяс из пшеничной муки диметром 20 см.
- Соус:
- 3 стручка нарезанного перца поблано без семян и черешков
- 1 ст. куриного бульона
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 нарезанная маленькая головка лука
- Маленькая горсточка зелени кинзы, плюс несколько листьев для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. свежего молока
- Половину ст. л. жирной сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выжмите всю воду из шпината. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте обезжиренное молоко и бульон и готовьте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите 2 мин.ы.Добавьте шпинат и тушите до готовности, примерно 5 мин.. Вмешайте концентрированное молоко и мускатный орех, посолите и поперчите.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023